萌萌哒的海豚水果拼盘,中秋节一定用的上!

中秋节吃什么,如今中秋节,月下游玩的习俗,已远没有旧时盛行。

但设宴赏月仍很盛行,人们把酒问月,庆贺美好生活的“举杯邀明月”,或祝远方的亲人健康快乐,和家人“千里共婵娟”。

那么在赏月的时候,端上一碟造型生动、形态各异、色彩艳丽的水果拼盘,既能消滞和胃、增进食欲,又能美化宴席、烘托气氛、增进友谊。

据说,水果拼盘和月饼是绝配喔!

▍视频:

水果拼盘的切法并不难,只需掌握一些入门技巧,举一反三,自己都创作出很多花样。

▍材料:香蕉、小番茄、猕猴桃、火龙果

  

也可根据自己喜欢的水果自由搭配哦!

步骤:

1. 将猕猴桃切成片

 2. 将香蕉尾部切掉,做成海豚的样子

 

3.将火龙果切成小块

4.将切好的水果摆出海豚拼盘

DengDDD, 我们的海豚拼盘出来啰!

快来发挥你的创意,做一个美味又漂亮的水果拼盘吧!

生活就是这样子,有时候只要你多花一点心思,生活就会变得不一样喔!

最后,爱科学祝各位大小朋友,中秋节快乐!

每天花3分钟,做一个科学小实验,与孩子一起发现更大的世界。

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/09/%e8%90%8c%e8%90%8c%e5%93%92%e7%9a%84%e6%b5%b7%e8%b1%9a%e6%b0%b4%e6%9e%9c%e6%8b%bc%e7%9b%98%ef%bc%8c%e4%b8%ad%e7%a7%8b%e8%8a%82%e4%b8%80%e5%ae%9a%e7%94%a8%e7%9a%84%e4%b8%8a%ef%bc%81/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息