【厨房DIY】牛奶+洗洁精,只需一个小动作秒变艺术画

画画不一定要用纸笔,只要用牛奶,食用色素及洗洁精,就可以得出一幅新奇画作。

做法很简单,先将牛奶倒出,于奶中加入数滴食用色素,颜色越多,之后的色彩会越丰富。

之后便到了重头戏,这个时候只要加入一滴洗洁精,神奇的事就会出现,色素好像被赋予生命般,于牛奶表面泛起涟漪,一幅美丽的图案就会出现眼前。

▍视频:

 

▍材料:

牛奶、色素、洗洁精、培养皿、棉签

 

▍步骤:

1.在牛奶上滴加不同的色素

2.用棉签沾一下洗洁精
3.将棉签插进牛奶中并观察牛奶的变化。

4.旋转一下棉签,有惊喜喔!

 

▍原理:

其实原理很简单,由于色素密度比奶低,会浮于奶面,此时加入洗洁精,而牛奶含有的脂肪,被洗洁精化解,产生的化学作用就赋予色素生命般,就牛奶上勾画出图案。

发现,创造,一起玩!

科学看似遥不可及,但用心发现它就在你我身边。

每天花3分钟,做一个科学小实验,与孩子一起发现更大的世界。

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/23/%e3%80%90%e5%8e%a8%e6%88%bfdiy%e3%80%91%e7%89%9b%e5%a5%b6%e6%b4%97%e6%b4%81%e7%b2%be%ef%bc%8c%e5%8f%aa%e9%9c%80%e4%b8%80%e4%b8%aa%e5%b0%8f%e5%8a%a8%e4%bd%9c%e7%a7%92%e5%8f%98%e8%89%ba%e6%9c%af/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息