来一场流溪河探源的夏令营之旅 这才是暑假正确的打开方式!

这个暑假玩神马?来一场说走就走的旅行,和小伙伴们一起探索大自然的奥秘,听专家讲解水源地生态环境保护,简直燃爆了,这才是暑假正确的打开方式!

广汽本田杯“生态广州·点滴关爱”——2017年广州水环境保护创意大赛夏令营共3期已于7月17日正式启动,通过“寓教于自然”的环保教育方式,为同学们奉上了一次与大自然“零”距离接触的环保知识课堂。

夏令营活动是由广州市环境保护局、广州市教育局及广汽本田汽车有限公司共同主办,从化区环境保护局、广东省绿芽乡村妇女发展基金会承办。

同学们通过参加夏令营深入流溪河源头,实地探访流溪河水源地保护实践基地,为水环境保护大赛产出高质量的创意方案。

超级好玩还非常有意义哦,没有参加的同学们一起围观感受下吧!

►同学们先是到达从化卫东码头乘坐游船沿途游览流溪河的自然风貌,听环保专家们讲解流溪河上游保护情况。

▲同学们乘坐游船游览流溪河

▲卫东码头合影

►随后,同学们和环保专家们一起到达流溪河源头—从化乐明村“广汽本田-绿芽·流溪河水源地环保生态基地”正式开营!

环保专家们讲解流溪河源头的生态情况及如何保护水源地,各小组的同学们分享创意思路,由专家集体点评答疑。

▲基地外景

▲同学们都准备得很充分喔!

▲同学们积极提问环保专家

►同学们还参观了益生菌堆肥,生物防治、生态养殖三大生态基地,体验亲手割草堆肥,稻田里抓龙虾,争当新世纪的小农人!好好玩有木有?

▲割了满满两车草好有成就感呢

▲用杂草制作纯天然的有机肥有好神奇哦

▲生态养殖田里抓龙虾喽

►除了参观三大基地外,老师还会给同学们普及我国水资源的知识,让同学们了解关注我们身边的水环境现状,启发大家从现实入手发挥创意,为水环境的保护产出切实可行的方案!

▲同学们认真听课

►此外,晚上的活动也很精彩,同学们可以野外看萤火虫也可以室内制作植物标本哦!

▲亲手制作植物标本美美哒

►此次夏令营活动的大本营“广汽本田—绿芽”流溪河水源地环保生态基地是2015年末,广汽本田为致力于广州本土环境保护,响应加强流溪河上游保护的政策,与绿芽基金会和阿拉善SEE珠江项目中心合作的项目。

广汽本田希望能通过实现生态农业,减少化学农药和化肥污染从而有效保护水源地,从中探索水源地社区生态保护与可持续发展的有效模式。

►“广汽本田杯”生态广州 点滴关爱——2017年广州水环境保护创意大赛自4月21日启动以来,受到广州市民及学生的高度关注。

而作为此次环保创意大赛的重要环节,流溪河暑期实践夏令营面向青少年开展,邀请了参与环保方案创意大赛的广州市多个学生群体深入流溪河源头——从化乐明村“广汽本田-绿芽·流溪河水源地环保生态基地”参与暑期实践。

师生们在入营考察期间通过环保专家的讲解,溯源流溪河源的故事,了解流溪河污染治理概况,广州市内水污染的解决措施等,为环保方案的制定提供参考思路。

同时,在参加夏令营期间的交流沟通中,同学们前期设计的环保创意方案的制作难点,还能得到环保专家专业指导和疑难解析。

►此外,夏令营活动结束后,同学们就要在8月底之前提交创意方案及视频大赛的作品了。

后续10月初组委会将评选出决赛入围名单,10月底举行总决赛颁奖,敬请关注!

每天花3分钟,做一个科学小实验,与孩子一起发现更大的世界。

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/23/%e6%9d%a5%e4%b8%80%e5%9c%ba%e6%b5%81%e6%ba%aa%e6%b2%b3%e6%8e%a2%e6%ba%90%e7%9a%84%e5%a4%8f%e4%bb%a4%e8%90%a5%e4%b9%8b%e6%97%85-%e8%bf%99%e6%89%8d%e6%98%af%e6%9a%91%e5%81%87%e6%ad%a3%e7%a1%ae%e7%9a%84/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息