趣味科学:肥皂泡的艺术,特制彩虹泡泡配方

小时候洗白白的时候最爱以手做圈,用肥皂液吹出一个又一个的肥皂泡。原来,只要把肥皂液加以改良,就可以吹出彩虹泡泡!

什么是彩虹泡泡

顾名思义:就像彩虹般一层套一层的泡泡

▍戳视频,了解更多:

▍搅搅震 Step by Step:

材料:杯子、水、白砂糖、洗洁精、勺子、吸管

1.往杯子里倒入1/3的水,并加入适量的砂糖和洗洁精,搅拌均匀

2.在桌子上倒适量配置好的肥皂水

3.将肥皂液抹开

4.先用吸管先吹出一个大的泡泡

5.再在大的泡泡里面吹一个较小的泡泡

6.一般都可以吹4、5个泡泡

看看下面的成品,漂亮吧!

提示:一开始可能没有办法吹出这么多个泡泡,只要多吹几次就一定可以做到哦!

▍大泡泡小学问:

问:为什么肥皂水要加糖?

答:因为洗洁精负责制造泡沫,糖浆则可增加泡泡的表面张力,让它不易爆破,可飘浮更长的时间,还可以令泡泡表面的幻彩效果更酷炫; 想要效果更佳,还可用没有杂质的蒸馏水。

每天花3分钟,做一个科学小实验,与孩子一起发现更大的世界。

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/23/%e8%b6%a3%e5%91%b3%e7%a7%91%e5%ad%a6%ef%bc%9a%e8%82%a5%e7%9a%82%e6%b3%a1%e7%9a%84%e8%89%ba%e6%9c%af%ef%bc%8c%e7%89%b9%e5%88%b6%e5%bd%a9%e8%99%b9%e6%b3%a1%e6%b3%a1%e9%85%8d%e6%96%b9-2/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息