创客培训,让孩子插上想象的翅膀!

动手制作和学习本身一样古老

最好的学习发生在鼓励学生去发现、玩耍和实验中。

最近,创客教育以一种非正式学习的方式与教室发生了联系,由3D打印、机器人技术、儿童编程等新技术驱动,创客活动成为向学生们介绍STEM课程的有效方式。

传说中的新科技—3D打印和Arduino遥控编程,是什么样的呢?

前不久,广州市教育局采取送课上门的形式,在全市范围内选取六所学校共同协办分期开展创客培训活动。2016年6月18~19日,一场千人创客培训沙龙,正在广州市秀全中学(花都区)上演。爱科学团队早早就来到教室,等待主讲老师们带来的创客“干货”。

此次创客培训分为两个专场:教师3D打印专场和学生Arduino遥控编程专场。

3D打印专场
第一天,老师给学员梳理了3D打印概述、3D绘图基础和solidworks建模方法讲解与实战训练。看,动作快的学员,已经在绘制作品了哦!

Arduino 遥控编程专场
主讲老师(一个温柔的小鲜肉,童靴们自己脑补好好学习,嘿嘿)耐心向各位学生,边讲解边演示Arduino编程。每个参训学生都可以设计出自己的专属遥控编程,通过设计好的电脑编程遥控自己的小车进行各种运动哦!只是还不熟练,不少学生都控制不了高难度运动!别气馁,多练习和总结就好啦!

虽然3D打印和Arduino遥控编程已结束,但是我们还有科学手工课,酷炫小实验和科学课程,记得边玩边学哦!

 

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/24/%e5%88%9b%e5%ae%a2%e5%9f%b9%e8%ae%ad%ef%bc%8c%e8%ae%a9%e5%ad%a9%e5%ad%90%e6%8f%92%e4%b8%8a%e6%83%b3%e8%b1%a1%e7%9a%84%e7%bf%85%e8%86%80%ef%bc%81/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息