好爸爸的目标:一年陪孩子完成156个实验

暑假又快要到了

意味着孩子在家的时间又多了

但公司并不会因此就多给你放假

有什么方法能多陪陪孩子呢?

……

No.1 陪伴孩子的妙方法

一个孩子成长的关键时期,按小时来计算的话,也就不过三五万小时,合计也就四五年,这其中还包括了吃喝拉撒睡的时间,陪伴孩子的时间原本就不多。

然而,在这段时间里,我们大部分的父母,因为生计,都不得不把其中最重要的时间给了工作和事业。

即便周末在家,有心陪陪孩子,但不知道跟孩子玩啥,不是没有动力,而是没耐心也没方法。

那不如就带他一起探索世界吧,特别是爸爸,男性本来富有冒险精神,很适合陪伴孩子玩游戏。

小时候,大部分是妈妈照顾孩子的生活起居;但等到孩子稍大一些,给孩子带来安全感,带他一起探索世界,成为他精神的引领者,则是父亲的重要责任。

爱科学为各位爸爸们准备了寓教于乐的实验游戏,爸爸在家花10分钟就可以跟孩子完成一个科学实验。

No.2 一年完成156个实验

各位爸爸们不要觉得很困难,这真的就是一个小目标。

别看见这个数字就吓跑了,其实真的不难。以周为单位,利用饭前或饭后的时间,每周陪孩子做三个实验,一年下来就可以完成156个实验。

实验一共分17个主题,一共139个实验。

比起沉闷的百科全书,这个科学实验更像游戏,通过生动的动画导入知识, 以虚拟实验为载体,所有实验均不预设路径,孩子可自由组合实验器材。

而且实验中大部分材料在家里都很容易找到。

开始的时候,爸爸可能是孩子的老师,慢慢地,也许孩子就能做主导,这时候爸爸不妨当他的实验助手,听孩子指挥,给他帮一点儿小忙。

孩子就在这过程中通过实验操作和推理,享受探索和发现的乐趣。从这开始认识科学的孩子,长大了一定不会对理科有畏难情绪。

 

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/24/%e5%a5%bd%e7%88%b8%e7%88%b8%e7%9a%84%e7%9b%ae%e6%a0%87%ef%bc%9a%e4%b8%80%e5%b9%b4%e9%99%aa%e5%ad%a9%e5%ad%90%e5%ae%8c%e6%88%90156%e4%b8%aa%e5%ae%9e%e9%aa%8c/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息