爱科学携手广州市教育局推动青少年科技创新教育

9月23日,2016年青少年科技教育管理干部信息技术应用能力提升培训在广州大学隆重启动。

广州40多所中小学的老师踊跃参与,抢得“头啖汤”。

广州大学计算机科学与教育软件学院金政哲教授,以互联网+驱动力学习为主题,重点向各位老师介绍——在科普教育中,怎样培养孩子的创新思维&动手能力,让老师轻松教学,学生快乐学习。

1.保持孩子的兴趣比产生兴趣更难
小孩子是充满好奇的小动物,很容易对一切新鲜事物产生兴趣。但学习到创造力的培养都依赖于孩子长期的兴趣,而长期的学习是一个痛苦的、反人类的过程。

2.作为老师怎样保持孩子的兴趣
做老师的我们只需要记住这三点
孩子爱陪伴
孩子爱动手
孩子爱张扬
孩子的要求很简单:陪着我玩,然后赞美我。这在以前确实不容易做到这个很简单的要求,特别是在科学教育中。
但现在我们身处在互联网+时代,借助互联网的连接性,老师可以以最大的效率培养孩子的创新思维&动手能力。

而爱科学就是以此为目标服务广大师生。

感谢金政哲教授的分享,我们爱科学将采纳各位老师的意见,以创新教育平台为目标,继续服务广大师生。

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/24/%e7%88%b1%e7%a7%91%e5%ad%a6%e6%90%ba%e6%89%8b%e5%b9%bf%e5%b7%9e%e5%b8%82%e6%95%99%e8%82%b2%e5%b1%80%e6%8e%a8%e5%8a%a8%e9%9d%92%e5%b0%91%e5%b9%b4%e7%a7%91%e6%8a%80%e5%88%9b%e6%96%b0%e6%95%99%e8%82%b2/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息