玩的就是创意!喜欢就动动手指一起来玩吧,看谁的更好玩!

准备好了吗?开启今天的亲子任务,陪孩子一起探索世界。

 

科普时间

指纹画,是指利用手指进行作画,在中国传统指画上发展演变而来。

指画又称指墨画,即以指代笔,蘸墨或颜色作画,具有独特的趣味和技巧,属于中国传统绘画中的一种特殊画法。

领取任务卡

【今日任务】与孩子一起完成指纹画的创作。

【收获奖励】锻炼孩子的想像力和动手能力,还有对色彩运用的能力。

所需材料

纸、颜料、画笔

操作步骤

这里以毛毛虫为例。

1. 将颜料涂到大拇指上,并按压在白纸上,画出毛毛虫的头部。

2.更换颜色,画出毛毛虫的身体

3.用笔填上可爱的造型

看看其它小朋友的作品

 ▲孔雀开屏  by余诗意

 ▲昆虫系列  by许佳航

 ▲游乐场  by文语嫣

叮咛的话

1.指纹画虽然简单,但对于想象力的要求很高哦,前期家长可以给予适当的指导。

2.因为有五颜六色的颜料,一不小心家里的墙、沙发等地方也会遭殃(血与泪的教训)。所以先要跟小朋友约法三章,说清楚哪些地方可以碰,哪些不可以。

3.画完后,现场肯定会一片狼藉,可以要求小朋友一起搞卫生,这也是锻炼动手能力的一部分。

往期回顾

创意科学实验:用一滴水,让牙签变身小星星!

每天花3分钟,做一个科学小实验,与孩子一起发现更大的世界。

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/24/%e7%8e%a9%e7%9a%84%e5%b0%b1%e6%98%af%e5%88%9b%e6%84%8f%ef%bc%81%e5%96%9c%e6%ac%a2%e5%b0%b1%e5%8a%a8%e5%8a%a8%e6%89%8b%e6%8c%87%e4%b8%80%e8%b5%b7%e6%9d%a5%e7%8e%a9%e5%90%a7%ef%bc%8c%e7%9c%8b%e8%b0%81/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息