给孩子更深层次的爱——培养独立思考的能力

​对于父母来说,大家都是非常爱自己的孩子,习惯于给孩子指路,事事替孩子包办,这样导致了孩子有很大的依赖性。也有些父母会帮助孩子设计人生规划,但是这通常会使很多人忽视了自己真正的兴趣和选择的能力。

一个孩子如果长大了还是只会背诵知识,听话被动,等着别人帮他作决定或做事情,那他进入社会就算不被欺负,也不会被重视。

孩子是独立自主的个体,他们的生命旅程,应该靠自己独立行走,而不是父母的代替和包办。父母永远都只能是引路人,引领孩子的成长,而非取代孩子的人生。

因此,每个父母都要尽早培养孩子独立思考的能力:从生活上的事情开始,让孩子多动手,多参与;父母决定什么事情,也要多征求孩子的意见;孩子做错了事父母应进行引导,而不是告诉孩子如何去做;保护孩子的好奇心,鼓励孩子对未知的探索;孩子钻牛角尖时,让孩子学会多角度考虑问题等。

父母可以多陪孩子动手一起做科学小实验,让孩子自主选择、自主探究、自主学习,“爱科学”助你培养孩子独立自主的能力。

 “爱科学”为亲子科学实验提供了一个环境,培养孩子的求知欲、逻辑思维以及创新能力,引导孩子在生活中自主探索未知的事物,让孩子学会表达自己的情感,并为孩子未来的数理化学习打下基础。不要犹豫了,赶紧和孩子一起行动起来吧!

长按二维码下载爱科学app,在公众号内回复4领取优惠券,可免费体验!

 

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/24/%e7%bb%99%e5%ad%a9%e5%ad%90%e6%9b%b4%e6%b7%b1%e5%b1%82%e6%ac%a1%e7%9a%84%e7%88%b1-%e5%9f%b9%e5%85%bb%e7%8b%ac%e7%ab%8b%e6%80%9d%e8%80%83%e7%9a%84%e8%83%bd%e5%8a%9b/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息