30个你可能不知道的科学冷知识,跟孩子一起探索吧!

珍珠可以生长至6公斤重。

其实我们被蚊子叮咬起的肿包,是因为我们对蚊子的口水过敏。

当你害怕时,你的视力会变得更好。

在太空中,你会变得更高。

蓝鲸的心脏大概就像这辆车一般大小

小丑和恐高症是两种大家最常见的恐惧。

搭乘电梯向下时,人体的体重看起来会更轻。

钻石并不如你想象中的那般稀少。

你每天所放的屁相当于填满一只气球所需的气体。

你的眼部肌肉每天运动的次数高达10万次。

日本每年大概会地震1500次。

2盎司的黄金就可以将这块广告板完全覆盖。

其实你每天新长出来的头发加起来足有36米长。(这个得剃光头试试才知道啊)

你每年在不知不觉中吞下的虫虫高达430只。

闪电每秒可以雷击100次。

蚊子最喜欢蓝色。(所以别买蓝色衣服穿,招蚊子)

松鼠在无意中种植了数以百万计的树木。(这个小家伙习惯将找到的松果埋藏起来,但看起来它的记性实在不怎样,以至于常常将埋藏的地点忘记,于是被遗忘的松果就慢慢长成了一棵棵的树木)

猫尿会在紫外线的照射下发亮。

海狸每年啃掉的树木将近200棵。

老虎也能使用猫砂盆

氢氟酸能够溶解玻璃。

寄生于人体的条虫绦虫可以长到22.9米长!(这个……这个……)

把你身上的皮全扒下来,平铺下来会将近2平方。(人皮地毯啊,这演的是恐怖片吧)

人体内的碳含量,足够制作出9000支铅笔。(那有啥用,又不能造铅笔)

你每天不知不觉吞下去的鼻涕约有一升多!

长颈鹿的舌头可以舔穿自己的耳朵。

章鱼拥有贵族(蓝色)血统。

松鼠用接吻来验证身份。

熊的便便是方形的,这样就不会滚走了。

河马用自己的汗液当做防晒霜。

这些冷知识是不是作为家长的你也未必知道呢?世界其实是很大的,很多东西值得我们去探索。

孩子的好奇、好问是一种天性。对周围环境中的事物,充满着强烈的好奇心,迫切要求弄个明白,对身边事物产生了极大的兴趣,因此就产生了要观察身边事物的动力,当他仔仔细细地观察后,就产生了无限的想象力,从中就能学到丰富多彩的知识。

所以,父母要注意保护和培养孩子的好奇心、观察力及想象力。

“akx爱科学”app——一款专为小学生量身打造的科普app,通过不预设实验路径,塑造自主探究环境,尽可能地让孩子主动去“看”、“想”、“试”、“说”、“做”,将授之以鱼变成授之以渔。

告别填鸭式的知识灌输,让孩子能创造性地接受知识, 在做实验过程中能提出问题,对问题进行假设,根据假设进行实验,对实验产生的数据进行分析和得出结论,最终能运用科学思维辩证的看待事物,学会解决问题的方法。

通过一系列自主探究的行为,贯穿好奇心思维的形成过程,从而激发孩子求知欲与好奇心。现在你与培养孩子好奇心的好方法只差一个app的距离,赶紧动动手指下载吧!

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/24/30%e4%b8%aa%e4%bd%a0%e5%8f%af%e8%83%bd%e4%b8%8d%e7%9f%a5%e9%81%93%e7%9a%84%e7%a7%91%e5%ad%a6%e5%86%b7%e7%9f%a5%e8%af%86%ef%bc%8c%e8%b7%9f%e5%ad%a9%e5%ad%90%e4%b8%80%e8%b5%b7%e6%8e%a2%e7%b4%a2%e5%90%a7/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息