AI时代的到来,马云告诉你孩子未来生存的三大必备条件

在今年贵州的大数据峰会上,马云再次语出惊人:

“未来三十年是最佳的超车时代是重新定义的变革时代。如果我们继续以前的教学方法,对我们的孩子进行,记、背、算这些东西。不让孩子去体验,不让他们去尝试琴棋书画。

我可以保证,三十年后孩子们找不到工作。”

马云强调人工智能时代应该更加重视以及改革孩子的教育。在他看来,未来的就业一定会受到机器的冲击,未来的孩子,应该多花点时间在琴棋书画上。培养创造力、想象力和好奇心,是孩子未来生存的必备条件。

“人工智能”这个词,仿佛一夜之间所有人都在谈论它,

但你不知道的是,它比你想的还要重磅。

近日,国家突然宣布: 2030年一定要抢占人工智能全球制高点,还要在中小学设置人工智能课程!

而为了实现这个目标,国务院正式下文:即日起, 从小学教育,中学科目,到大学院校,逐步新增人工智能课程,建设全国人才梯队。

国务院下发的《新一代人工智能发展规划》引起了大家的关注。

简单解读如下:

一:世界主要发达国家都把人工智能作为目前最大的发展战略,力图在新一轮国际竞争中掌握主导权。 我们也必须以人工智能提升国防实力,保障和维护国家安全。

二:充分发挥社会主义制度集中力量办大事的优势,动员一切资源,抢占先机,协同发力,牢牢抓住人工智能发展的重大历史机遇。

三:通过壮大智能产业、培育智能经济,为我国未来十几年乃至几十年经济繁荣创造一个新的增长周期,带动国家竞争力整体跃升和跨越式发展。

四:到 2020 年,我们人工智能产业竞争力务必要进入国际第一方阵。 实现人工智能核心产业规模达 1500亿 ,带动相关产业规模超 万亿 。

五:到 2025 年,我们人工智能的理论和技术务必达到世界领先水平。实现人工智能核心产业规模达 4000亿 ,带动相关产业规模超 5万亿 。

六:到 2030 年,我们人工智能务必要占据全球人工智能制高点。实现人工智能核心产业规模达 1万亿 ,带动相关产业规模超10万亿。

七:开辟专门渠道,实行特殊政策,实现人工智能高端人才精准引进。 在我国中小学阶段设置人工智能相关课程,尽快建立人工智能学院,增加相关博士,硕士招生培育。

未来社会的运行法则,将和以前几千年完全不同,在人工智能时代,我们应该更加重视以及改革孩子的教育。正如马云所说,培养创造力、想象力和好奇心,是孩子未来生存的必备条件。

然而,科学教育对培养孩子的创造力、想象力和好奇心起到至关重要的作用。

因为科学教育是通过科学探究活动实现的,在提出问题到验证实验结论的过程中,孩子的创新能力、探究能力、实践能力、动手能力等多种能力协同培养。

在实验过程中,家长要引导孩子动手动脑解决活动中遇到的问题。

在体验付出后取得的成功,感知自己的能力,从而增强自信心,提高对问题思考的主动性,多给孩子进行感官的体验的机会,“手巧”则“心灵”,丰富多彩的生活体验即是孩子成长最好的老师。

改变从这一刻开始,行动起来吧!“akx爱科学”app在引导孩子的好奇心的同时,培养了孩子的创造力和动手能力,一个可以操作的《十万个为什么》,不用担心孩子将来找不到工作了。

原创文章,作者:爱科学君,如若转载,请注明出处:http://cms.aikexue.com/2017/10/24/ai%e6%97%b6%e4%bb%a3%e7%9a%84%e5%88%b0%e6%9d%a5%ef%bc%8c%e9%a9%ac%e4%ba%91%e5%91%8a%e8%af%89%e4%bd%a0%e5%ad%a9%e5%ad%90%e6%9c%aa%e6%9d%a5%e7%94%9f%e5%ad%98%e7%9a%84%e4%b8%89%e5%a4%a7%e5%bf%85%e5%a4%87/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息